Бухучет инфо

Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц

Компания, которая обращается за услугой ведения своей операционной деятельности в банк, не ограничивается простым ведением счета. Набор функционала уже давно несет в себе большой перечень операций.

При заключении договора, РКО для юридических лиц включает набор услуг, в зависимости от направления деятельности предприятия.

Инкассирование выручки

Самостоятельный сбор наличной выручки крайне опасен для сотрудников предприятия. Если компания имеет несколько десятков торговых точек, лучше если это будет поручено инкассаторам банка. В комплекс услуги входит снятие денежной наличности, учет и зачисление на расчетный счет.

Стандартное кассовое обслуживание включает набор следующих функций:

  • Зачисление на счет и обработка всех поручений клиента (перевод средств, конвертация, обналичивание и т.д.);
  • Своевременное уведомление о поступлении средств (в интегрированных банковских программах эта функция выполняется автоматически);
  • Архивирование всех денежных операций.

Все команды на управление счетом часто проходят онлайн. Обращение к специалисту банка сведена практически к нулю.

Операции по конвертированию выручки

При внешнеэкономической деятельности, компания может иметь экспортную выручку. Все движения осуществляются на отдельном валютном счете. При поступлении иностранной валюты, банк может предложить выгодную конвертацию (в зависимости от межбанковского курса). Если компания не заинтересована в конвертации выручки, вся прибыль может быть зачислена на отдельный депозит юридического лица. Разумеется, чем больше сумма – тем выгоднее процентные ставки. С обязательным неснижаемым остатком на расчетном сете.

Смежные направления РКО

Для привлечения и повышения лояльности среди юридических лиц, кассовое обслуживание учитывает отдельные привилегии для сотрудников предприятия. Среди эффективных инструментов – зарплатные проекты. Финансовое учреждение принимает на себя учет зарплаты в обмен на перевод всех счетов работников. Дополнительно, в качестве бонусов им могут быть предложены кредитные карты с чуть сниженной процентной ставкой по рынку.

Банк "Левобережный" предоставляет полный комплекс финансовых услуг для частных лиц и коммерческих организаций, владельцев малого, среднего и крупного бизнеса в Красноярске и других городах СФО. На сайте https://www.nskbl.ru/krasnoyarsk/business/packages/rasschetno-kassovoe-obsluzhivanie/ вы можете узнать подробную информацию о всех услугах: платежи, кредиты, вклады, обслуживание карт, счетов и других. Специалисты банка оперативно проконсультируют вас по любым вопросам!

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?