Бухучет инфо

Зачем нужна электронная цифровая подпись: преимущества ЭЦП

В современном мире все чаще отказываются от обычных бумаг и переходят на электронный документооборот. Многие важные документы пересылают через интернет. Давно идут разговоры о том, что и российский паспорт примет цифровую форму. Неудивительно, что сегодня выпуск ЭЦП стал популярной услугой.

Что такое электронная подпись

Некоторые люди относятся к ЭЦП с сомнением, но на самом деле такую подпись подделать в разы сложнее, чем обычную. При ее создании используются криптографические технологии. Каждый владелец такой подписи получает сертификат, подтверждающий принадлежность ЭЦП определенному человеку.

Где можно получить сертификат

Обзавестись электронной подписью несложно – достаточно обратиться в соответствующую организацию. Отличным вариантом для вас станет sodbusiness.ru. Физическому лицу для получения ЭЦП достаточно принести паспорт, СНИЛС, свидетельство о постановке на налоговый учет и фото. Срок изготовления подписи непродолжительный – от 15 минут.

Почему использовать ЭЦП удобно

Физические лица получают много дополнительных возможностей – удаленное взаимодействие с государственными, учебными, медицинскими и другими учреждениями. Можно получить множество полезных услуг – оплачивать штрафы в режиме онлайн, менять паспорт, записываться на прием к врачу и многое другое.

Индивидуальные предприниматели тоже могут рассчитывать на различные плюсы. Уже сейчас есть виды отчетности, которые принимаются только в электронном виде, в этом случае ЭЦП обязательна. Необходима она и для участия в госзакупках. Также подпись потребуется при найме сотрудников на удаленную работу. Она позволит быстро и удобно обмениваться информацией с контрагентами и госорганами, при этом имеет куда более высокую степень защиты, чем стандартная печать.

Разновидности ЭЦП

Сегодня выделяют несколько видов электронных подписей.

  • Простая. Представляет собой банальную комбинацию логина и пароля, позволяет совершать небольшой перечень действий, но не может служить доказательством подлинности электронных документов.
  • Усиленная неквалифицированная. В этом случае уже можно определить лицо, подписавшее документ, а также отследить факт внесения в него правок уже после подписания. Это отличный вариант для физических лиц.
  • Усиленная квалифицированная. Подходящий вариант для ИП, позволяет сдавать налоговую отчетность, безоговорочно признается аналогом личной подписи физического лица.

Получить ЭЦП стоит каждому – это даст возможность получать услуги онлайн.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?