Бухучет инфо

Виды штампов и печатей

Современное делопроизводство невозможно представить без pechaty использования штампов и печатей. Ведь именно они служат для заверения документации, регистрации бумаг и обработки типовых документов.

В чем отличие?

По своему назначению печати делятся на два типа – основные (гербовые и юридических лиц) и вспомогательные (обычные). Они подтверждают подлинность документа, содержат реквизиты компании и имеют юридическую силу, тогда как штампы используются для упрощения работы с документооборотом.

Штампы бывают различных видов. Среди самых актуальных и востребованных:

  • адресные – используются для выдачи справок;
  • маркировочные – необходимы для учета документации;
  • регистрационные – используются для регистрации входящих документов;
  • датеры – применяют для маркировки даты на актах, бланках и прочих документах.

Как выбрать печати и штампы?

Чтобы штампы и печати прослужили вам долгие годы, необходимо не только продумать их дизайн и форму. Нужно правильно выбрать материал для изготовления и тип оснастки.

Среди самых актуальных материалов, которые используются в процессе изготовления данного вида продукции:

  • фотополимерные материалы – имеют длительный срок эксплуатации (больше 5 лет) и позволяют получить более 12 тыс. оттисков, но уязвимы перед солнечными лучами и красками на спиртовой основе;
  • резина – не уязвима перед красками со спиртом и имеет длительный срок эксплуатации.

Для оформления печатей и штампов можно выбрать:

  • ручную оснастку – актуальна при небольшом документообороте, может быть изготовлена как из металла, так и из цветного пластика;
  • автоматическую оснастку – оптимальный вариант в том случае, когда ежедневно нужно проставлять больше ста оттисков.

Где заказать печати и штампы?

Чтобы получить качественный продукт, изготовление печатей и штампов необходимо доверять только профильным компаниям и настоящим профессионалам. Таким профессионалом для вас станет рекламно-полиграфический центр «Первый формат» в Москве. Имея многолетний опыт работы на рынке России, одна из лучших московских типографий изготовит для вас любые виды штампов и печатей (в том числе с защитой и факсимиле) как по созданным макетам, так и предоставленным эскизам.

Для изготовления всей продукции используются инновационные лазерные технологии, которые позволяют получить высокую точность оттиска. Высокая скорость выполнения заказов гарантирована. Также возможно срочное изготовление печатей и штампов в течение часа.

Обращайтесь в типографию «Первый формат». Здесь работают настоящие профессионалы!

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?