Бухучет инфо

10 практических советов для тех, кто мечтает о собственном деле.

Статистика свидетельствует, malyj-biznesчто только у 10% людей, начинающих свой маленький бизнес, получается сохранить его, и добиться определенного успеха. Это не значит, что необходимо отказываться от желания стать владельцем кондитерской или сувенирной лавки. Просто нужен правильный подход, деловая хватка, и много усилий.


Самобытность предложения.
Современные потребители постоянно хотят чего-то нового и оригинального, поэтому идея должна быть действительно уникальной. Магазин, специализирующийся на продаже колготок или продуктов по соседству с большим супермаркетом, обречен на банкротство.

Публику нужно заинтриговать, удивить, и доказать, что именно этот товар не только экзотичен и уникален, но и действительно пригодится в обыденной жизни.

Разбираться в деле.
Строить бизнес лучше в сфере, которая когда-то была увлечением или достаточно близка начинающему предпринимателю. Художнику, решившему открыть автомастерскую, бывает сложно разобраться с устройством автомобиля, и подобрать квалифицированный персонал.

Когда дело нравится, намного проще разобраться в нюансах, изучить подробности, и создать нечто действительно невероятное.

Материальная база.
Существует бизнес, который можно начинать с зарплатой обычного офисного работника, но другие проекты требуют определенных вложений. Деньги можно занять у знакомых, обратиться к инвестору или рискнуть, и оформить кредит. Как отличный вариант инвестирования продать квартиру и вложить.

Но большие суммы нельзя инвестировать в непроверенные предложения, или слишком рискованные варианты. Изначально взвешиваются все плюсы и минусы, расписывается подробный бизнес-план, и лишь потом стоит тратить деньги на воплощение мечты.

Терпение и время.
Чтобы дело действительно начало приносить какие-то ощутимые доходы, придется потратить невероятное количество времени и сил. Человек, только открывший собственный бизнес, не проснется на следующее утро миллионером. Иногда потребуется от нескольких месяцев до нескольких лет, чтобы добиться успеха, и в этот период нельзя опускать руки.

Положительный настрой.
Никогда нельзя отчаиваться. Почему большинство попыток заканчиваются поражением? Потому что начинающие бизнесмены опускают руки раньше времени, даже не попробовав посмотреть на проблему под другим углом.

Попытка №5.
Идея может провалиться, но не стоит отказываться от мечты. Нужно пробовать до тех пор, пока все не получится. Иногда лучше начинать с проектов, которые не требуют больших материальных вложений, чтобы в случае неудачи не оставаться с огромными долгами.

Главное – учится на ошибках, зарабатывать опыт, и придумывать новые варианты для бизнеса.

Постоянно развиваться.
Самосовершенствование помогает расширять кругозор, и укрепляет уверенность в собственных силах. Необходимо постоянно читать литературу, связанную с направлением бизнеса, и просто художественную, чтобы повысить умственные способности.

Взаимодействие с окружающими.
Идею невозможно воплотить, полностью оградившись от людей. Нужно найти клиентов, поставщиков, персонал и завлечь потенциальных клиентов. Поэтому важно развивать коммуникационные навыки, совершенствовать ораторские умения, и учится убеждать других в правильности и значимости своих взглядов.

Качество превыше всего.
Можно изготовить двести сувениров, которые будут рассыпаться в руках, заработать за раз крупную сумму, и потерять доверие. Либо сделать всего сто игрушек, хорошего качества, и получить постоянную клиентскую базу. Необходимо работать на репутацию, чтобы в дальнейшем она работала на бизнесмена.

Вкладывать в бизнес, а не в себя.
Первую выручку нужно потратить на дальнейшее развитие дела, а не на роскошное празднование успеха. Высот достигнет только тот бизнесмен, который знает действительную цену деньгам, и умеет с ними обращаться.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?