Бухучет инфо

Партнеры Альфа банка и их банкоматы без комиссии

Одной из главных функций банка является обеспечение возможности быстро вносить и снимать деньги со своего банковского счета для каждого клиента. Поэтому большинство открывает отделения и устанавливает дополнительные банкоматы во всех городах России.

Альфа Банк не является исключением и также старается повысить уровень обслуживания своих клиентов, чтобы они могли беспрепятственно обналичить деньги со своего счета в удобном для клиента месте.

 Но бывают и такие ситуации, когда деньги нужно срочно обналичить с карты, но рядом нет банкоматов от сети Альфа Банка. На такие случаи специалисты заключили договор с другими банками, чтобы клиенты смогли использовать банкоматы партнеров на тех же условиях, что и родные.

Почему Альфа банк расширяет партнерскую сеть банкоматов?

Клиенты Альфа Банка банкоматы других банков без комиссий обналичат деньги за несколько минут. В таком случае нужно только знать актуальный список партнеров банка, чтобы использовать их сервисы без дополнительных плат.

Подобное решение заключить договор между банками позволяет укрепить отношения между клиентом и банком.

Поскольку с каждым днем специалисты стараются улучшить качество обслуживания открывая новые отделение в населенных пунктах и устанавливая новые банкоматы, то это выгодно и для другого банка, который пока не охватывает такую огромную территорию.

Клиент же просто получает широкую зону обслуживания и возможность использовать банкоматы партнеров без оплаты дополнительных комиссий за обналичивание или пополнение своего счета.

Как родные банкоматы сети Альфа Банка, так и устройства его партнеров позволяют пользоваться такими услугами:

  • пополнение банковской карты. Это возможно в устройствах, которые оснащены функционалом «CashIn»;
  • перевод на счет мобильного телефона или любой электронный кошелек (Вебмани, Киви, Яндекс.Деньги и прочее);
  • погашать кредиты или оплачивать коммунальные услуги;
  • выполнять денежные переводы как внутри банка, так и на карточки сторонних банков;
  • обналичивание денежных средств.

Какие банкоматы партнеров существуют?

Партнёрство в банковской сфере позволяет объединить стороннюю и свою сеть отделений и банкоматов в одну, которую клиенты обеих банков смогут использовать на выгодных условиях.

Это позволяет расширить свою зону обслуживания и привлечь новых клиентов, которые раньше не хотели обращаться в банк из-за неудобного расположение банкоматов или отделений. Но не стоит забывать, что при некоторых обстоятельствах может начисляться комиссия, хоть и минимальная.

В РФ одним из банков, который понял, что такая политика будет выгодной для всех участников банковской системы, стал Альфа-Банк. В 2010 году руководство организации заключило свой первый договор с Промсвязьбанком, следующим на очереди стал МДМ банк.

Теперь это партнеры Альфа-Банка, банкоматы которых без комиссии доступны всем владельцам дебетовых и кредитных карточек. На сегодня число партнеров значительно увеличилось. В случае необходимости клиенты могут воспользоваться услугами таких финансовых организаций:

  1. Россельхозбанк;
  2. Росбанк;
  3. Бинбанк;
  4. Газпромбанк;
  5. Московский кредитный;
  6. Уральский банк реконструкции и развития.

Обратите внимание, что использовать эти банкоматы могут только держатели пластиковых карточек Visa и MasterCard. Во всех остальных случаях операции будут облагаться комиссией.

Если необходимо обналичить валюту, отличающуюся от валюты карточного счета, конвертация выполняется по актуальном на момент выполнения транзакции курсу. При этом за операцию будет списываться комиссия, поэтому будьте бдительны.

В устройствах партнеров клиент Альфа-Банка также получает возможность проверки счета карты. Опция платная в любом случае, стоит 30 рублей за запрос.

Как и где узнать актуальный список партнеров?

Если возникла проблема, в каких банкоматах Альфа-Банка можно снять наличные без комиссии, советуем вам воспользоваться простым и удобным методом.

Понадобится лишь смартфон с положительным балансом. Отправьте смс-сообщение в формате «партнеры» на номер 2265. В ответном сообщении придет список актуальных банков-партнеров Альфа Банка. Услуга носит название Альфа-чек, с ее помощью получится выполнить множество полезных операций, например, блокировать пластик в случае острой необходимости.

Очень проста и удобна в своем использовании. Чтобы узнать полный список доступных команд, можно посетить официальный сайт Альфа Банка или же просто позвонить в службу поддержки клиентов. Также на сайте банка есть актуальный список партнеров, с пометками их отделений и банкоматов на карте.

Благодаря удобному фильтру, можно задать параметры поиска. К примеру, фильтр позволяет выбрать несколько вариантов отображения результатов поиска: по станциям метро (для Москвы), списком или же просто отметками на карте города.

Теперь вы знаете где искать банкоматы партнеров Альфа Банка, где можно обналичивать деньги без комиссий. Еще больше интересной информации о Альфа банке на сайте http://bankiweb.ru/.

Лимиты и ограничения на проведения операций

В целях безопасности сбережений клиентов Альфа Банка, были установлены дополнительные ограничения на проведение операций при помощи банкоматов сторонних банков-партнеров.

Актуальный список ограничений всегда можно найти сайте Альфа Банка. На данный момент установлены следующие лимиты на внесение денежных средств:

  • банкоматы МКБ. При помощи них можно внести деньги на свой счет. Максимальное количество транзакций – 8. Общая сумма пополнения не должна превышать 480 тысяч рублей для карт Виза и 100 тысяч для MasterCard. Это также является и месячным лимитом на пополнение счета;
  • банкоматы БинБанка позволяют внести на счет 599 тысяч рублей за месяц, при этом максимальная сумма одного платежа – 85 тысяч рублей, а минимальная – 150 рублей. Не установлено дополнительных ограничений по количеству операций;
  • банкоматы ПСБ. Месячный лимит на внесение денежных средств – 600 тысяч рублей, в день – 300 тысяч рублей. Максимальная сумма одного платежа – 90 тысяч рублей, минимальная – 100 рублей.

Лимиты на снятие денег, устанавливаются такие же, как и при использовании родных банкоматов сети Альфа Банка.

Источник материала http://bankiweb.ru/bankomaty/bez-komissii-alfa-bank/.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?