Бухучет инфо

Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе

07.02.17 11:54

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

Примечание. По вопросу, касающемуся административной ответственности должностных лиц за нарушение срока постановки на учет в налоговом органе, см. статью 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.

  1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
  2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

По материалам: consultant.ru

<<НК РФ ч.1, Глава 16. Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение                       НК РФ ч.1, Статья 117. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе. - Утратила силу>>

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?