Бухучет инфо

Особенности оказания бухгалтерских услуг аутсорсинговой компанией

Руководители современных производственныхautsorsing компаний получили право самостоятельно выбирать форму организации ведения бухгалтерского учета. Содержание собственного финансового подразделение приводит к значительным денежным расходам. Это очень невыгодно для новообразованных фирм, не имеющих стабильной материальной платформы. Большинство представителей администрации предприятий принимает решение о привлечении к работе сторонних компаний и не ошибаются в выборе.

Наиболее популярной формой делегации функций бухгалтерии сторонним организациям считается аутсорсинг. При этом с компанией-исполнителем услуг составляется письменный договор. Его основными пунктами является выполнение такой работы:

  • обеспечение работы с первичными учетными документами;
  • оптимизация налоговых платежей;
  • составление и сдача отчетов;
  • инвентаризация имущества;
  • расчеты заработной платы;
  • восстановление учетных и отчетных документов.

Услуги по бухгалтерскому аутсорсингу могут иметь периодический или постоянный характер. Это зависит от пожеланий руководителей компаний, топ-менеджеров, а также владельцев бизнеса. Выполнение необходимых финансовых операций осуществляется только опытными специалистами, гарантирующими максимальную точность составления документов. Профессиональные компании по оказанию бухгалтерских услуг в Москве предлагают заказчикам приемлемые, конкурентноспособные ценовые тарифы. Они значительно ниже расходов, которые необходимы на начисление заработной платы, отпускных и больничных сотрудникам собственного финансового подразделения.

При оформлении заказа на аутсорсинг снижаются затраты на обустройство рабочего пространства, на закупку программных продуктов, бланков, копировального оборудования, которые необходимы для сотрудников бухгалтерии. Чтобы заказать бухгалтерские услуги в Москве, необходимо оставить заявку на сайте сервисной компании. Организация работы профессионального аутсорсера зависит от объема документации, а также от используемой системы ее обработки. Заказчикам гарантируется применения только нового программного обеспечения, оптимизирующего процесс ведения бухучета. Оформление необходимых документов не зависит от болезни или отпуска сотрудников. Это позволяет соблюдать сроки подачи отчетов в различные государственные структуры.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?