Бухучет инфо

Краткосрочная кредитная линия

Кредитная линия является наиболее востребованным вариантом финансирования предложения для владельцев бизнеса. Зачем? Гибкость, которую они обеспечивают, не имеет аналогов. В то время как ваш типичный срок кредита даст вам единовременную сумму наличных для использования - и для погашения с течением времени - кредитная линия больше похожа на резервный пул установленной суммы.

Вы можете привлечь капитал до этого максимума, когда вам нужно, и вы будете платить только проценты за то, что вы снимаете, для этого и есть расчетно кассовое обслуживание юридических лиц. Кроме того, как только вы вернете свои долги, вы снова получите максимум. Короче говоря, это сеть безопасности для вашего бизнеса.

И в отличие оттого, что мы обычно называем возобновляемыми кредитами - деловыми кредитными картами - кредитная линия позволяет вашему бизнесу иметь доступ к наличным деньгам и зачастую по более низким ставкам, чем кредитные карты.

Но в последние годы кредитная линия претерпела изменения. Это уже непросто банк по улице, раздающий их. Вот четыре совершенно разных кредитных линии, о которых должен знать ваш малый бизнес.

Традиционная кредитная линия

Традиционная кредитная линия обычно предназначена для опытных владельцев бизнеса с проверенными бизнес-моделями. Это имеет смысл, поскольку кредитные максимумы значительны, ставки ниже, а требования требуют более высоких кредитных баллов и годовой отчетности о доходах. Чаще всего они приходят из банка, в котором находится ваш банковский счет.

По сравнению со срочным кредитом аналогичного размера, кредитная линия может иметь более низкую процентную ставку и стоимость закрытия, но, скорее всего, это также приведет к значительному повышению процентной ставки, если вы переплатите свой аккаунт или не вернете то, что сняли.

Если вы владелец бизнеса, пользуясь кредитной линией, то вас заинтересует лучшая онлайн бухгалтерия, и вы будете тратить эту гибкую наличность на сезонные расходы на бизнес, оплату труда и другие эксплуатационные расходы, страховку на случай непредвиденных ситуаций и неожиданные возможности. Другими словами, как столичная подушка. Это там для вас, когда вам это нужно.

Краткосрочная кредитная линия

Разница между краткосрочной кредитной линией и традиционной кредитной линией более или менее совпадает с разницей между вашей обычной краткосрочной ссудой и обычным банком или более долгосрочной онлайн-кредит (например, кредиты, предлагаемые кредитным клубом или кругом финансирования). Таким образом, краткосрочная кредитная линия имеет более высокую процентную ставку, более низкий кредитный максимум, более быстрое время обработки и более низкие требования к заявкам.

В отличие от традиционной кредитной линии, краткосрочную кредитную линию обычно предлагают альтернативные кредиторы, а не банки. Дело не в том, что кто-то лучше или хуже - они обращаются к разным группам владельцев бизнеса.

Те, у кого более низкие кредитные рейтинги, меньшие годовые доходы или новые предприятия, могут претендовать только на краткосрочную кредитную линию. И хотя краткосрочная кредитная линия имеет тенденцию быть более дорогой, ее ценность заключается в том, чтобы дать молодым малым предприятиям возможность поддерживать гибкий пул капитала.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?