Бухучет инфо

Где найти специалистов для выполнения временных задач по решению юридических и финансовых проблем

Не каждая фирма способна содержать собственного юриста, бухгалтера или другого специалиста на постоянной основе. Тем более нецелесообразно создавать под него отдельную ставку на предприятии, если его услуги нужны лишь от случая к случаю. Поэтому руководителям компаний выгодней нанимать специалистов со стороны. Но тут есть один неприятный для них нюанс – не каждый согласится на эпизодический заработок в виде предоставления временных услуг нанимателю.

Как решить проблему с временным наймом специалистов

На данное время проблема с кадрами, роль которых ограничивается временной помощью компании-нанимателю, решается при помощи системы аутсорсинга. Проще говоря, фирмы, специализирующиеся на оказании консалтинговых и юридических услуг, берут на себя заботу ведения дел своего клиента. Аутсорсинговые агентства компетентны не только в консалтинге или юриспруденции, они также готовы помогать заказчикам в бухучете, деловодстве, оптимизации рабочих процессов и в других областях, которые тем или иным образом затрагивают их интересы.

Основные этапы деятельности аутсорсинговых компаний

Аутсорсинговая компания оказывает комплекс услуг.

autsorsingovaya kompaniya

Изучение вопроса, сбор сведений и проведение комплексного анализа состояния текущих дел клиента

Для этого подвергаются мониторингу все документы и платежные обязательства за конкретный период. При наличии штатных специалистов на предприятии заказчика, проводятся дополнительные консультации.

Подготовка плановых мер по разрешению создавшихся проблем клиента

На каждую ситуацию агентство имеет заготовленные решения, но всегда существует возможность их корректировки под конкретные обстоятельства. Клиент должен ознакомиться с представленным планом и дать добро на его реализацию.

Хотя воплощение плановых мер не всегда лежит в области ответственности аутсорсинговой компании, она всегда оказывает поддержку при их реализации, осуществляя комплексный контроль. В случае каких-либо отклонений или грубого нарушения интересов заказчика нанятые специалисты незамедлительно вмешиваются в процесс и держат ситуацию под неусыпным контролем.

Итоговая оценка достигнутых результатов включает в себя анализ всей деятельности агентства

Оценка включает в себя несколько факторов:

  • ставятся вопросы об эффективности предпринятых мер и сроках их реализации;
  • если плановые меры были вполне реализованы, а клиент не смог добиться обещанных улучшений, то ответственность несут консультанты;
  • однако, когда будет выявлено нарушение соблюдений условий договора со стороны заказчика, оценка результата соотносится со всем процессом реализации предписанного плана действий.

autsorsing1

Оплата по оказанию аутсорсинговых услуг производится постфактум. Это позволяет компаниям избежать дополнительных финансовых нагрузок на время решения создавшихся проблем консультантами.

Статья подготовлена по материалам интернет-портала http://www.chpp.ru/.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?