Бухучет инфо

Ошибка десериализации контактной информации не указан ожидаемый тип в 1С

Печать

Как исправить ошибку десериализации контактной информации в программе 1С 8.3?

«Ошибка десериализации контактной информации не указан ожидаемый тип» при записи контрагента сейчас очень часто бывает вызвана переходом на новую редакцию 1С Бухгалтерии 3.0 на платформе 1с 8.3. Связана она с некорректной конвертацией справочника «Виды контактной информации» из старой версии программы.

В некоторых релизах программы 1С бывает появляется следующая ошибка «Сведения о виде контактной информации были повреждены». Но пути решения этих ошибок одинаковы.

1 kontaktnaya-informatsiya

Кроме бухгалтерии ошибка может появится в конфигурациях: 1С Управление торговлей 11, УНФ, ERP и других решениях на базе БСП 2.

Справочник «Виды контактной информации» содержит в себе список допустимых типов информации. Он имеет некоторый состав предопределенных элементов (например, Юридический адрес, Фактический , телефон и т.д.). Помимо предопределенных в него можно добавлять новые виды информации и они будут отображаться на формах.

Устранение ошибки

Для исправления данной ошибки есть два пути:

  1. пометить на удаление
  2. установить правильный тип

Во первом случае всё ясно — при пометке на удаление данное поле перестанет отображаться на форме справочников.

Второй случай более правильный и интересный. Однако, просто так программа не даст Вам выбрать нужный тип:

2 pustoy-vid

Для этого была написана крошечная обработка, с помощью которой Вы сможете очень просто установить правильный тип. Скачать обработку можно тут — УстановкаТиповИВидовКИ. Пользоваться ей очень просто, достаточно выбрать Вид информации и нужный тип её, после нажать «Установить». Например, для «Адреса по прописке» верный тип это «Адрес»:

3 adres

Вот и всё, ошибка десериализации больше не будет проявляться.

По материалам: programmist1s.ru

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?