Бухучет инфо

1 июля 2020: выходной или рабочий день? Как оплачивается?

Как оформить расчет зарплаты за выходной день 1 июля

1 июля объявлен еще один незапланированный нерабочий день, это будет день голосования по изменениям в Конституцию. Расскажем про выходной 1 июля по указу Президента, как его оформить, и как он повлияет на расчет зарплаты.

Это уже не первый нерабочий день в 2020 году. До марта текущего года в российском трудовом законодательстве вообще не было такого понятия. В марте объявили о нерабочих дня из-за коронавируса.

В июне нерабочий день ввели для проведения парада Победы, не состоявшегося в мае. А в июле будет еще один нерабочий день, он нужен для голосования по изменениям в Конституцию. Июльский нерабочий имеет существенное отличие от предыдущих.

Скачать Производственный календарь на 2020 год Производственный календарь на 2020 год
Скачать Нормы рабочего времени на 2020 год Нормы рабочего времени на 2020 год
Скачать Приказ о нерабочем дне 1 июля 2020 года Приказ о нерабочем дне 1 июля 2020 года
Скачать Приказ о привлечении к работе в нерабочий день Приказ о привлечении к работе в нерабочий день
Скачать Согласие работника на работу в нерабочий день Согласие работника на работу в нерабочий день
Скачать Заявление о предоставлении отгула Заявление о предоставлении отгула

День 1 июля 2020 года: нерабочий или выходной

Само понятие «нерабочий день» - это новшество 2020 года. В ТК РФ и других нормативных актах (кроме президентских указов) такого понятия нет, нет и его правового регулирования. В марте и апреле чиновники Минтруда разъясняли нам, как работать, оформлять и оплачивать нерабочие дни:

  • К выходным не приравнивать,
  • Работать не только можно, а даже желательно, но дистанционно,
  • Оплачивать в одинарном размере,
  • Сохранять персоналу зарплату, если удаленка невозможна,
  • Производственный календарь не менять, норму рабочих дней и часов не пересчитывать.

Дата 1 июля тоже объявлена нерабочим днем, это зафиксировано в Указе Президента от 01.06.2020г. № 354. Но это особый нерабочий день, правила его оплаты отличаются от вышеперечисленных. Дело в том, что порядок оплаты дня голосования определен в законе от 14.03.2020г. № 1-ФКЗ. Согласно этому закону:

  • Президент объявляет день голосования,
  • Если дата голосования изначально была рабочим днем, то он становится нерабочим,
  • В целях начисления зарплаты нерабочий день голосования приравнивается к нерабочим (праздничным) дням.

То есть согласно ст. 2 закона 1-ФКЗ 1 июля 2020 года:

  • Персонал не должен выходить на работу,
  • Работодатель обязан сохранить зарплату за этот день по аналогии с праздничными днями,
  • Руководство организации вправе привлекать персонал, но начислять зарплату как за работу в праздник.

Правила праздничного дня действуют только в отношении расчета зарплаты. В производственном календаре дата 1 июля не является ни выходным, ни праздником. Следовательно, норму рабочих часов не меняет. Предыдущий рабочий день 30 июня на час сокращать не нужно.


Читайте также кому отменили налоги за 2 квартал 2020


Выходной 1 июля 2020 года: как повлияет на расчет зарплаты

По поводу предыдущих нерабочих дней Минтруд разъяснял, что их нужно оплачивать в одинарном размере. Не имеет значения, отдыхает сотрудник или трудится дистанционно. День голосования 1 июля оплачивается по-другому, об этом мы рассказали выше. Теперь расскажем, как начислять зарплату за этот день, если сотрудник отдыхает, и если его пришлось вызвать на работу.

Как оплатить выходной 1 июля 2020 года

Если предприятие не относится к непрерывно действующим, 1 июля оно должно остановить свою работу. Сотрудникам предоставляется выходной, но никто из персонала не должен потерять в зарплате:

Работник получает оклад

Согласно ч. 4 ст. 112 ТК РФ наличие в месяце праздничных выходных (а день 1 июля приравнен к ним) не уменьшает окладную часть зарплаты. Если в июле у сотрудника нет больничных, отпускных и т.д., то есть норма рабочего времени отработана полностью, то начисляйте обычный оклад за месяц

У сотрудника сдельная зарплата

Как бы нерабочий день ни назывался, сдельщики в этот день ничего не зарабатывают. Согласно ч. 3 ст. 112 ТК РФ руководитель обязан компенсировать потерю заработка. Каким образом – решает сам работодатель. Например, просчитать дневной заработок, исходя из сдельной расценки и нормы выработки. Или по среднему заработку, или другим способом. Порядок компенсации работодатель должен разработать самостоятельно и зафиксировать в своих локальных актах.

Как оплатить работу 1 июля 2020 года

Компания может продолжить работу 1 июля. Но для привлечения персонала потребуется письменное согласие от каждого привлекаемого работника. Без такого согласия руководство может вызывать подчиненных в строго ограниченных случаях. Например, для предотвращения техногенной катастрофы или разбора ее последствий и т.д. Некоторых работников нельзя привлекать даже при их согласии. Труд в нерабочий праздник оплачивается в двойном размере:

Вид зарплаты

Оплата работы в праздник

Оклад

Двойной оклад за отработанный день. Если отработан не полный день, то нужно вычислить часовой оклад и начислить в двойном размере за отработанные часы

Тарифная ставка

Двукратный дневной или часовой тариф

Сдельная

Удвоенная сдельная расценка

Поскольку день голосования 1 июля приравнен к праздничным, то работа персонала должна оцениваться по двойным тарифам. Это минимум, работодателю не запрещается оплачивать труд в еще более повышенном размере.

На выбор работника вместо двойной зарплаты можно сделать одинарную оплату и дать отгул. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Деньги или отгул – выбирает работник,
  • Отгул нельзя давать в выходной, это должен быть другой рабочий день.

Как оплатить сменную работу 1 июля 2020 года

Некоторые организации и предприниматели не могут остановить работу даже на один день. Например, коммунальные службы, аптеки, продуктовые магазины и т.д. Как правило, в этих организациях работа строится по сменному графику. Для такой работы действуют отдельные правила оплаты труда.

Если смена выпала на 1 июля, пересматривать график не нужно. Если бы этот день был приравнен к выходному, то оплата смены производилась бы в обычном однократном размере. Но в целях оплаты труда день голосования приравнен к празднику. Посменная работа в праздничный день оплачивается так:

Работа в праздник не превышает нормы рабочего времени

Работнику причитается двойная зарплата. Замена комбинацией «одинарный заработок плюс отгул» не производится

Работа в праздник выходит за нормы рабочего времени

На выбор работника:

  • Двойная зарплата,
  • Одинарная зарплата плюс отгул

Выходной 1 июля 2020 года: как оформить

Оформление дополнительного нерабочего дня зависит от типа компании. От типа зависит, работает ли фирма или отдыхает в день голосования.

Предприятие не работает 1 июля

В этом случае перед администрацией предприятия стоит одна задача – оповестить персонал о том, что приходить на работу не надо. Достаточно приказа об объявлении нерабочего дня, вот пример:

Приказ о объявлении нерабочего дня 1 июля

Предприятие работает 1 июля

Работа 1 июля не запрещена, но сотрудники имеют полное право отказаться выходить на работу. Для привлечения персонала руководство фирмы должно получить письменное согласие от каждого подчиненного. Исключение составляют случаи, когда:

  • Речь идет о предотвращении или ликвидации аварий, техногенных катастроф и т.д.,
  • Персонал работает по сменному графику и смена выпала на 1 июля.

Но и в этих случаях некоторых сотрудников нельзя принудить работать, например, несовершеннолетних сотрудников или беременных женщин.

Если ваша фирма не подходит под перечисленные исключения, но вы решили не останавливать деятельность, действуйте в таком порядке:

  1. Составьте список сотрудников, которых можно привлекать к работе в праздник,
  2. Издайте приказ о выходе на работу 1 июля:
  3. Приказ о выходе на работу 1 июля

  1. Получите от каждого подчиненного письменное согласие поработать в нерабочий день:
  2. Согласие на работу в нерабочий день 1 июля

  1. Сразу попросите написать заявление, если вместо двойной зарплаты работник желает взять отгул:
  2. Заявление на отгул 1 июля

Скачать Новые сроки сдачи отчетности в 2020 году с учетом переносов Новые сроки сдачи отчетности в 2020 году с учетом переносов
Скачать Заявление о предоставлении отгула Новые сроки уплаты налогов и взносов в 2020 году с учетом переносов

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы закрывать бизнес?