Бухучет инфо

Выбор готовой фирмы: как приобрести нужное юридическое лицо?

Стремление к порядку и законности, многократно перерождённое и, наконец, принявшее обличие бюрократии, с этим самым порядком часто не имеет ничего общего. Для начала собственного бизнеса, даже если вы являетесь обладателем самой ценной идеи и готовы платить многомиллионные налоги в казну, предстоит прочувствовать прелесть километровых очередей, хамство сотрудников регистрационных органов и множество других тягот и лишений. Но ведь действовать хочется здесь и сейчас! Выход есть – купить готовую фирму на совершенно прозрачных и легальных условиях, не нарушая ни один из действующих законов Российской Федерации.

Несмотря на достаточно быстрые темпы развития данного сегмента рынка, выбор готовой фирмы может оказаться делом мудрёным, так как включает в себя множество краеугольных камней и нюансов, с которыми в обычной жизни непосвящённый потенциальный покупатель никогда не сталкивался. Обратившись в компанию «RS-право», можно получить не только широкий выбор юридических лиц с нужными атрибутами, но и рассчитывать на самые развёрнутые консультации по юридическим, бухгалтерским вопросам, нюансам документооборота и прочего. Продажа готовых фирм в Москве является одним из профильных направлений данной организации.

Как правильно выбрать фирму для покупки: нюансы, на которые стоит обратить внимание

Начинать всегда следует со сферы деятельности. Все доступные варианты занесены и отсортированы в ОКВЭД – Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. При регистрации за компанией закрепляется определённый набор кодов, определяющих специфику дальнейшей работы. Например, это может быть:

  • розничная торговля непродовольственной группой товаров;
  • предоставление услуг в сфере автотранспорта;
  • сдача недвижимости в аренду и многое другое.

Зная, чем будет заниматься будущая компания, можно безошибочно определить подходящих доноров. Далее потребуется выбрать регион, привязку к определённому налоговому органу, желаемую дату регистрации. Далеко не для всех эти параметры важны (за исключением региона), однако такая опция в «RS-право» существует.

Следующий шаг – организационно-правовая форма. Это может быть ООО, Акционерное общество и т.д., в зависимости от предпочтений заказчика. Не менее важен факт отсутствия или наличия деятельности предприятия до момента покупки. «Нулевые» юридические лица ценятся выше, так как даже теоретически не могут иметь проблем с законом. Если же деятельность велась какое-то время, можно определиться с оборотом компании, наличием управляющего органа и персонала. Тоже опционально.

Фирма со счётом или без: что выбрать?

Не менее важен вопрос наличия открытого счёта в одном или нескольких банках. Фирмы без расчётного счёта дают полную свободу действий по части выбора обслуживающей финансовой компании. Можно детально изучить рынок, рассмотреть различные предложения на предмет выгоды в контексте именно вашего предприятия.

Однако если у приобретаемой компании уже открыт расчётный счёт (или несколько), это тоже дарит ряд преимуществ:

  • возможность проведения финансовых операций с первого дня работы;
  • отсутствие утомительной процедуры проверки со стороны службы безопасности банка;
  • экономия времени на бумажной волоките.

«RS-право» предлагает широкий выбор ООО как со счетами, так и без них. Если вы остановитесь на втором варианте, то сможете выбирать между самыми разными банками - от крупных и статусных до небольших, ориентированных, например, на обслуживание среднего и малого бизнеса. Теперь вы знаете, как правильно сделать выбор готовой фирмы!

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы закрывать бизнес?