Бухучет инфо

В чём преимущества готовых ООО?

Открыть собственный бизнес и получить финансовую независимость мечтают многие. Такой инструмент в умелых руках обеспечит необходимую свободу и широкий выбор возможностей для дальнейшего развития. Однако мечты о безоблачном будущем могут быть омрачены бюрократическими тяжбами, связанными с официальным открытием предприятия. Без зарегистрированного юридического лица или индивидуального предпринимательства легально начать собственное дело в России не представляется возможным.

Поэтому необходимо собраться с мыслями, детально изучить процедуру регистрации, запастись терпением и отправляться отстаивать очереди в соответствующих инстанциях. Либо купить готовую фирму с директором или без, забыв про все бюрократические проволочки. Второй вариант, как показывает практика, гораздо проще, быстрее и не требует особого бюджета на реализацию задумки.

Что являют собой готовые фирмы?

К сожалению, далеко не каждое когда-то зарегистрированное предприятие смогло достичь поставленной цели. Ряд других, напротив, послужил для реализации проекта, после чего юридическое лицо перестало быть нужным. А третья группа и вовсе даже не начала работать, хотя прошла этапы официального открытия и получила заветную запись в ЕГРЮЛ. Все они формируют своеобразный фонд готовых ООО, числящихся в государственных реестрах, но не осуществляющих деятельности.

Далее опытными специалистами этот список фильтруется и просеивается на предмет:

  • компаний с долгами;
  • фирм, имеющих задолженности по обязательным отчётам;
  • предприятий с негативной репутацией и т. д.

В итоге собирается качественная база ООО, отлично подходящих для дальнейшего использования. Все они не имеют проблем с законом и наделены самыми разнообразными параметрами и свойствами. Именно из такой базы клиентам предлагают выбрать свой вариант для эффективной реализации проектов. И именно такие фирмы называются готовыми.

Параметры выбора готового ООО

Конечно, среди десятков тысяч вариантов неопытному предпринимателю будет очень сложно сделать выбор. Поэтому уважающие себя профильные агентства разработали алгоритмы дальнейшей фильтрации претендентов на роль идеальной компании. В частности, выбирая своё ООО, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Профильное направление деятельности. Фирма при открытии регистрирует определённый набор кодов видов экономической деятельности, и только в их рамках может работать. Если вы точно знаете, чем хотите заниматься, лучше сразу подобрать компанию, подходящую по этим параметрам.
  • Организационно-правовая форма. Акционерные общества, с ограниченной ответственностью и прочие виды организаций, правильно подобранные под потребности конкретного бизнеса, в дальнейшем помогут наладить эффективные рабочие процессы.
  • Наличие специфических разрешений. В некоторых отраслях вести деятельность можно лишь при наличии определённых лицензий. Получаются они на несколько лет. Если вы не хотите тратить время на данную процедуру, вполне можно найти фирму с соответствующим пакетом документов.
  • Дополнительные атрибуты: расчётные счета, наличие наёмных работников и директора, нулевая отчётность или наличие оборота и т. д. Всё это характеризует фирму, предоставляя дополнительные опции и возможности. Однако может стать и обузой при определённых обстоятельствах.

Воспользовавшись услугами компании «ПрофиФирм», можно купить готовое ООО с расчетным счетом в Москве, а затем выбрать подходящий банк для обслуживания, либо отдать предпочтение полностью нулевой компании и приступить к полноценной реализации идей и задумок.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы закрывать бизнес?