Бухучет инфо

Компенсация за неиспользованный отпуск 2016

Печать

Согласно статье 127 Трудового Кодекса РФ, каждый сотрудник при увольнении должен получить компенсацию за фактическое отработанное время и неиспользованный отпуск при увольнении.

Все выплаты работник должен получить в последний рабочий день. Если сотрудник в этот день не работает, то полный расчет работодатель должен произвести в последний день перед его выходными, при этом он обязан произвести все выплаты с сотрудником, независимо от причины расторжения трудового договора. Компенсация отпуска при увольнении не происходит, только если работник отгулял весь отпуск.

Согласно статье 114 Трудового Кодекса РФ сотрудник имеет право каждый год отгулять 28 календарных дней, ТК РФ не допускает непредоставления ежегодного отпуска работнику более двух лет подряд.

Пример: если сотрудник устроился на работу 18 августа, то его рабочий год отсчитывается каждый год до 17 августа. Расчет неиспользованного отпуска при увольнении производится исходя из этих данных.

Чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск в 2016 году, перейдите на статью "Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении 2016".

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?