Бухучет инфо

Расходы на содержание офиса: экономим, не теряя качество

Современный бизнес, особенно поначалу, обходится владельцу в кругленькую сумму.

Современный бизнес, особенно поначалу, обходится владельцу в кругленькую сумму. Аренда, налоги, реклама — всего и не перечислить. Когда обороты возрастут, это бремя станет не таким обременительным, но начинающийся бизнес могут и вовсе похоронить.

Тарифы SIP телефонииПоэтому актуальны способы экономии, которые позволят начинающему предпринимателю выжить. Изучив способы минимизации налогов, тарифы SIP телефонии, поискав более выгодные предложения аренды помещения, можно в разы снизить расходную часть бюджета и поднять свои шансы на скорейший выход к точке безубыточности.

Затраты на связь можно и вовсе свести к минимуму: современные технологии телефонии через интернет сэкономят вам сотни рублей в месяц, о чем подробно можно прочитать на сайте https://www.comtelco.ru, пара часов — и у вас есть дешевая безотказная связь, даже если вы сидите в подвале или ездите по всей стране с коммерческими предложениями.

Самая, пожалуй, большая статья расходов - аренда помещения. Конечно, представляя свое детище успешным и прибыльным предприятиям, вы рисуете в своем воображении просторный, светлый, роскошно отделанный офис и сотрудников, которые в дорогих костюмах с важным видом принимают многочисленных клиентов, спешащих расстаться со своими деньгами. Эта картинка радует душу. Но давайте будем реалистами: эта картинка пока где-то в будущем, сейчас нужно с чего-то начать. Небольшое помещение, один-два помощника, а может быть, на первых порах и вовсе без таковых.

https://www.comtelco.ruДаже небольшой офис может поначалу слишком дорого обходиться, если он находится в деловом центре или близко к нему. Поэтому рассмотрите варианты, на которые не пойдут крупные компании. Полуподвальное помещение или кабинет на пару с соседом, занимающимся смежным видом деятельности, на первый взгляд могут показаться слишком несерьезным для потенциальных клиентов. То есть это Вы так можете подумать. Но если цена вам подходит, а место хорошее — можно приложить усилия и облагородить помещение минимальными затратами: косметический ремонт, яркая вывеска, живые растения, грамотно расположенное освещение могут буквально сотворить чудеса.

Консультация у хорошего специалиста по налогам окупится сторицей, если целенаправленно задать ему вопрос о снижении налогового бремени, сохраняя законность. Поверьте, таких способов море, нужно только их знать.

Со временем вы сможете переехать в комфортабельный офис своей мечты, но даже там способы экономии пригодятся.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?