Домашние конфеты из сухофруктов — рецепт лучшего антистресса
Достаточно часто в минуты стресса возникает непреодолимое желание «заедать» проблему. В этом случае лучше всего не идти в магазин за сладостями или чипсами, а иметь под рукой здоровый перекус. Конечно, сладости способствуют борьбе со стрессом, успокаивают нервы, повышают настроение. Но их регулярное потребление ведет к зависимости. Чтобы этого не произошло, предлагаем рецепт здорового сладкого перекуса из сухофруктов, которые вы можете купить тут по приятной цене!
Конфеты из сухофруктов и черных ягод включают следующие ингредиенты:
- сухофрукты (персики, яблоки, вяленый инжир, изюм, чернослив, пр.) — 100 г;
- фруктовый сок (лучше апельсиновый фреш) — 1/2 стакана;
- грецкие или другие орехи — 100 г;
- мед — 1 ст. л.;
- черные ягоды свежие или размороженные (смородина, черника, ежевика, шелковица и т.д.) — 100 г;
- кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление: Сухофрукты замочите на 40 минут в соке, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Ягоды порубите на мелкие дольки острым ножом. Смешайте измельченные сухофрукты, орехи, ягоды и мед. Сформируйте шарики или брусочки, обваляйте их в кокосовой стружке, охладите. При желании конфеты можно полить растопленным черным шоколадом.
Польза сушеных яблок для организма
По классическому определению сухофруктами являются высушенные естественным путем или дегидрированные в специальных сушилках фрукты и ягоды. Они часто используются при изготовлении многих пищевых продуктов. В странах СНГ наиболее распространенным видом сухофруктов являются высушенные яблоки.
Сухофрукты из яблок содержат до 20% воды, 68% углеводов, из которых около 56% являются легкоусвояемыми, 2,3% органических кислот (яблочная, лимонная), 1,8% минеральных солей (калий, натрий, кальций, марганец, фосфор, железо), 20 мг /% каротиноидов, витамины С, В, Р, пектиновые вещества, пищевые волокна, ароматические вещества и т.д. Высушенные яблоки рекомендуются к употреблению диетологами при лечении ожирения, нарушении работы сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Высушенные яблоки используют при приготовлении безалкогольных напитков, компотов и др. Изготовление напитков из сухих яблок предусматривает их выдержку в воде. При таких условиях происходит ряд физико-химических изменений как в жидкой фазе, так и в сухофруктах, которые позволяют лучше раскрыть вкус и аромат продукта.
- Эффективное распределение рабочего времени на круглосуточных работах
- Как ИП платить алименты
- В 2022 ПФР упростит получение пособий
- Имеет ли работодатель право не допускать в столовую работников без QR-кода
- Оплачивать ли отпуск сотруднику, получающему образование не по профилю работы?
- Бразильский орех: как выбрать и насладиться
- Бухгалтерский учет для малого бизнеса без головной боли и штрафов