Виды упаковок для экспорта кофе
Знаете ли вы, что виды упаковок кофе бывают различными и вместе с этикеткой они расскажут вам правду о вашем кофе? С первого взгляда можно сказать, покупаем ли мы ценный продукт или наш выбор пал на маркетинговую подделку. На что стоит обратить внимание? Подбробнее можно ознакомиться на сайте https://www.jdeprofessional.ru/
В чем хранят кофе?
Свежеобжаренный кофе выделяет углекислый газ, образующийся в процессе обжарки. Дегазация – естественный процесс. Клапан на упаковке необходим, чтобы должным образом обеспечить обмен газов внутри упаковки и заблокировать доступ кислорода внутрь. На упаковке кофе используются как минимум два типа клапанов.
- Первый – это внешний клапан, обычно прикрепленный к упаковке. Это похоже на маленькую дырочку, проделанную иглой и заклеенную изолентой. Этот тип клапана дешевле и более низкого качества, мы легко можем сказать, что производитель экономит и не уделяет слишком много внимания качеству. Часто бывает, что внешние клапаны негерметичны и пропускают воздух.
- Второй тип клапана – это внутренний клапан из пластика. Он похож на толстую кнопку и, как следует из названия, наклеен внутри упаковки. Внутренний клапан обеспечивает правильный газообмен и эффективно удерживает воздух. Разница с первым вариантом – глобальна. Упаковка с внутренним клапаном присуща лидерам экспорта кофе, это хороший выбор и гарантия правильного хранения зерна.
Есть и другие факторы, например, материал, из которого сделана упаковка для кофе на экспорт. Для кофе упаковочный материал, как правило, состоит из нескольких слоев, один из слоев могут быть алюминиевым. Только такая упаковка гарантирует 100% герметичность от проникновения кислорода и эффективно задерживает УФ-лучи.
Как фасуют зерна
После обжарки кофейные зерна сразу выделяют летучие ароматические вещества. Зерновой кофе нельзя упаковывать в вакуумную упаковку, чтобы сохранить эти вещества, поскольку их непрерывное высвобождение могло привести к разрыву такой упаковки. Вот почему большинство высококачественных кофейных зерен упакованы с небольшим клапаном, который пропускает воздух в одну сторону, предотвращая появление посторонних запахов. Только предварительно молотый кофе, упакованный сразу после помола, высвобождает большую часть летучих веществ, поэтому его можно упаковывать в пакеты без клапанов, без риска их разбухания и разрыва.
- Эффективное распределение рабочего времени на круглосуточных работах
- Как ИП платить алименты
- В 2022 ПФР упростит получение пособий
- Имеет ли работодатель право не допускать в столовую работников без QR-кода
- Оплачивать ли отпуск сотруднику, получающему образование не по профилю работы?
- Бразильский орех: как выбрать и насладиться
- Бухгалтерский учет для малого бизнеса без головной боли и штрафов