Бухучет инфо

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

Передача ведения бухгалтерского учета компании на аутсорсинг стала очень популярной в последнее время, и все больше предпринимателей выбирают именно такой формат ведения бухгалтерии своего предприятия. И это неудивительно, ведь профессиональное сопровождение от специализированной компании гораздо эффективнее и выгоднее, чем работа штатного специалиста. Вы еще сомневаетесь в этом? Давайте разберем основные моменты, чтобы выяснить, правы ли мы в своих утверждениях.

Начнем с того, что бухгалтерские услуги в Алматы от специализированной консалтинговой компании обойдутся бюджету предприятия дешевле наемного сотрудника. При заключении договора и работе по нему у вас отпадает необходимость предоставления рабочего места с компьютером, оргтехникой, расходными материалами и программным обеспечением. Также вам не надо будет платить налоги и пенсионные отчисления, и более того, расходы на услуги бухгалтера в Алматы вы будете зачислять в свои операционные расходы, и эта сумма будет вычитаться из налогооблагаемой базы. Для многих малых и средних предприятий вопрос стоимости услуг играет немаловажную роль.

Во-вторых, стоит отметить профессиональную составляющую в вопросе выбора. В бухгалтерии и налогообложении часто происходят изменения, принимаются и вступают в силу новые нормативные акты и законы, упраздняются старые и неактуальные виды платежей и появляются новые. Одному человеку очень трудно отслеживать все эти изменения и постоянно находиться в курсе всех новшеств. И совсем по-другому обстоят дела в бухгалтерских компаниях, которые постоянно проводят для своих сотрудников курсы и семинары, обучают работе с новыми законами, предоставляют полную информацию обо всех изменениях. И на крайний случай, даже если сотрудник компании пропустил какую-либо важную информацию, его всегда подстрахует коллега, который укажет на неточности в работе. Штатный же специалист может узнать о своих ошибках слишком поздно, когда к предприятию уже будут применены санкции государственных органов.

Ну и третий немаловажный фактор – человеческий. Бухгалтер, работающий в штате компании, может заболеть, или у него сложатся неблагоприятные личные или семейные обстоятельства, и это отразится на работе вашей компании. А если такое случится в отчетный период, то вы еще и на штрафные санкции рискуете нарваться. Ну и не стоит забывать про отпуск, в который раз в год будет уходить работающий у вас специалист, и если у вас небольшая компания, и он единственный бухгалтер, то деятельность предприятия может серьезно страдать. И опять-таки все совсем по-другому обстоит при передаче ведения бухгалтерского учета в руки профессиональной компании. В случае, если закрепленный за вашей компанией специалист по любым причинам не может выполнять свои функции, его быстро заменят другим человеком, и на рабочей деятельности предприятия это никак не отразится. Нет никаких отговорок про болезнь, свадьбу и другие обстоятельства. Только работа и только профессионализм.

Вот такой получился расклад, и выбор между двумя вариантами весьма очевиден. Ну а если вам нужны бухгалтерские услуги в Алматы, мы рекомендуем вам компанию Buhuchet.kz, которая грамотно и профессионально оказывает услуги ведения бухгалтерского учета на высоком уровне.

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?