Бухучет инфо

Инвестиционное гражданство Доминики: преимущества и процедура получения статуса

Миграционная программа Доминики, осуществляющая выдачу экономического гражданства иностранцам уже более двадцати пяти лет успешно конкурирует с европейскими аналогами, привлекая внимание инвесторов со всего мира. На сегодняшний день главная задача чиновников Доминики: оптимизировать процедуру легализации состоятельных иностранцев, сделав ее максимально быстрой и выгодной для обеих сторон. Данный паспортный проект позволяет получить карибский паспорт взамен на инвестиции в предложенные объекты и сферы.

На текущий момент лица, заинтересованные в получении гражданства Доминики, могут прибегнуть к двум вариантам оформления статуса. Первый: фиксированный благотворительный взнос в размере 100 тыс. долл. в фонд социально-экономического развития. Второй: осуществление капиталовложения в карибскую недвижимость по цене от 200 тыс. долл. Внесение инвестиций позволяет претендовать на статус полноценного карибского резидента, который, в свою очередь, дает немало преимуществ.

pasport dominiki

Основные преимущества гражданства Доминики

  • право на свободное проживание в одной из самых дружелюбных и гостеприимных стран мира;

  • с паспортом Доминики можно не беспокоиться о визах и других разрешающих въезд документах. С ним инвестору открывается доступ в более чем 120 ведущих мировых государств, в т.ч. и столицы бизнеса Сингапур, Гонконг и Великобританию;

  • возможность быстрой смены налоговой резиденции, сведение необоснованно высоких фискальных платежей к минимуму. На территории юрисдикции отсутствует налог на роскошь, подарки и наследство. Доход, полученный за пределами страны, декларированию не подлежит;
  • правительство Доминики не запрещает своим гражданам иметь двойное гражданство, также, как и не обязывает постоянно находиться на территории юрисдикции. Помимо этого, государство не уведомляет страну вашего происхождения о факте присвоения нового статуса;
  • в условиях нынешней нестабильности и шаткой экономической ситуации, наличие места, где капитал и активы будут в полной безопасности, крайне необходимо. В некоторых случаях паспорт Доминики способен спасти не только сбережения, но и жизнь. Для этого достаточно перелететь через океан.

Процедура легализации на Карибах включает в себя четыре взаимосвязанных этапа

  1. Выбор представителя Подписание соглашения на сопровождение сделки. Прохождение проверки на благонадежность.

  2. Предварительный выбор объекта имущественного фонда. Начало процедуры натурализации. Подписание договора купли-продажи.

  3. Принятие решения по заявке. Утверждение либо отказ в гражданстве.
  4. Внесение остаточных платежей и оплата оформительских расходов. Выдача паспорта.

Процедура получения инвестиционного гражданства по ускоренной схеме осуществляется в соответствии со всеми условиями и требованиями, применяемыми в рамках стандартной схемы легализации.

Гражданство Доминики выдается сроком на десять лет. Дети в возрасте до 16 лет могут получить юридические основания для легализации на Карибах на пять лет. По прошествии этого срока статус продляется и переоформляется.

Ориентировочный размер оформительских расходов, вне зависимости от варианта выбора инвестиций, в 2019 году составляет 25 тыс. долл. Пошлина за ускоренное получение паспорта – 1 200 долл. из расчета на одного человека. Вся процедура оформления займет от шести до десяти месяцев. Это максимально сжатые сроки, которые только возможны в рамках аналогичных паспортных проектов.

Таким образом, огромное количество преимуществ говорит в пользу легализации на Карибах. Наличие паспорта Доминики позволит качественно изменить уровень своей жизни, обезопасить финансы, и приумножить их. Полностью удаленная процедура выдачи статуса дает возможность солидным бизнесменам осуществить задуманное без отрыва от основной деятельности. Ни до, ни вовремя, ни после оформительской процедуры личное присутствие инвестора не требуется.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Источник:https://migrgroup.com/grazhdanstvo-dominiki/

Контакты: +356 9976 7693, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Комментарии:

 

Голосование

Планируете ли вы составлять бух. отчетность по упрощенной форме для малых предприятий?